Postingan

12 Bahaya Menggunakan Gadget Sambil Tiduran

Gambar
Mata Lelah
Bermain gadget, terutama HP sambil tiduran bukanlah hal yang baik bagi mata. Jika terbiasa dengan kegiatan seperti itu, maka jangan heran kalau sampai mata Anda terasa begitu cepat lelah karena sering tiduran dan terlalu lama bermain HP.


Katarak
Kebiasaan berupa main HP dalam kondisi tiduran adalah suatu kegiatan yang tak baik bagi kesehatan, terutama bagi mata. Ada beberapa peneliti yang mulai menduga bahwa terbiasa melakukan hal tersebut tak hanya membuat mata lelah, tapi juga meningkatkan risiko katarak. Namun hal ini masih dalam penelitian lanjutan.


Insomnia
Banyak dari kita bermain HP sambil tiduran dilakukan sewaktu sudah malam dan sudah saatnya untuk tidur. Ya, malam hari adalah waktunya untuk rileks setelah seharian beraktivitas dan bermain HP dalam posisi tiduran bertujuan untuk lebih rileks. Hanya saja, kebiasaan ini malah bisa menimbulkan susah tidur alias insomnia karena mata dibiarkan terlalu lama aktif.



Tubuh Cepat Lelah
Percaya atau tidak, posisi bermain HP dengan t…

Menjaga Kesehatan Mata

Gambar
Tidak dipungkiri gadget sangat berpengaruh dengan kehidupan sehari- hari. Dalam hal apapun hampir semua tidak terlepas dari gadget. Dari komunikasi sampai transaksi jual beli semua dapat dilakukan dengan gadget, kapanpun dimanapun. Akibatnya di jaman era modern ini makin banyak manusia yang terganggu indera penglihatannya karena tidak bijak menggunakan gadget. Penurunan fungsi mata pun makin banyak dialami oleh masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.     
    Salah satu gangguan mata yang paling umum dialami orang modern adalah mata kering dan terasa panas akibat penggunaan gadget yang terlalu sering. Maklum saja, gadget kini sudah menjadi barang wajib yang tak boleh lepas sedikit pun dari genggaman. Terlalu lama menggunakan gadget dengan posisi yang tidak benar juga akan membuat mata menjadi lelah, pandangan kabur, mata terasa tidak nyaman, merah, dan gangguan penglihatan lainnya. Kemudahan yang diberikan membuat kita nyaman menggunakannya dalam keadaan apapun, tida…

Contoh Laporan Sementara Praktikum Fitokimia ( Untuk Mahasiswa Akademi Farmasi Theresiana Semarang )

LAPORAN SEMENTARA
PRAKTIKUM FITOKIMIA SKRINING FITOKIMIA
Physalisangulata L.
(CIPLUKAN)
Disusun Oleh:
Nama : RYAN OKITAVINA
NIM : 16.0613
Tanggal: 27 November 2017


AKADEMI FARMASI THERESIANA
SEMARANG
2017
SKRINING FITOKIMIA Physalisangulata (Ciplukan)
I. TUJUAN
1. Mahasiswamampumelakukanpembuatansimplisiaherbaciplukandalambentukserbukkering
2. Mahasiswa mampu melakukan skrinning fitokimia serbuk herbaciplukanguna mengetahui golongan senyawa bioaktif yang dilakukan melalui uji tabung.
3. Mahasiswa mampu mengidentifikasisenyawapolifenol, saponindantanindalamherbaciplukan II. PRINSIP
a. Skrining Fitokimia
Skriningfitikimiamerupakantahappendahuluandalamsuatupenelitianfitokimia yang bertujuanuntukmemberikangambarantentanggolongansenyawa yang terkandungdalamtanaman yang sedangditeliti. Metodeskriningfitokimiadilakukandenganmelihatreaksipengujiankarenadenganmengunakansuatupereaksiwarna. Hal yang berperanpentingdalamfitokimiaadalahpemilihanpelarutdanmetodeekstraksi (Kristanti, dkk, 2008). b. Uji tabung
Analisa k…

Panduan Menggunakan ' Siakad ' ( Mahasiswa Akfar Theresiana Must Know!! )

Haiii semuanyaa!! Kali ini saya akan sharing tentang cara menggunakan sistem Siakad. Mahasiswa Akademi Farmasi Theresiana musti paham ni soal beginian, karena sangat penting untuk memantau akademis perkuliahan, seperti nilai, krs, dan khs. Di Siakad juga berisi biodata lengkap mahasiswa yang bersangkutan, sangat penting untuk proses kelulusan nanti, jadiiii buat temen-temen yang belom lengkap biodatanya jangan lupa dilengkapi ya guys😬 (ngigetin diri sendiri juga!🤓). Bagi temen-temen mahasiswa Akfar Theresiana pastinya sudah diberi panduan cara menggunakannya, tapi disini akan ku ulangi lagi caranya dengan bantuan video dari hp, karena temen-temen banyaknya ngecek musti dari HP 😂. - Pertama-tama buka alamatnya klik disini 👉 http://siakad.theresiana.ac.id/mhs/ - Lalu muncul menu Log In ( masuk ) yang berisi 2 kolom username and password, isilah NIM ( nomor induk mahasiswa ) kamu untuk username and passwordnya. FYI aja..password bisa diganti lho guys, tinggal klik aja di menu ' …

Berbagi Sedikit Semangat untuk Semua

Gambar
Haii..semuanya yang udah visit blog saya, kali ini saya akan sharing sedikit tentang motivasi. Jujur ini pengalamanku banget sih, dan aku merasa informasi ini sangat bermanfaat buatku, jadi aku ingin membagi ke kalian semua yang main-main ke blog-ku 😊😊

Aku dapet motivasi ini dari salah seorang motivator, dari Youtube aku lihat video motivasinya, dan yang buatku paling tertarik adalah saat beliau membahas tentang 'malas'. Excited banget baru liat judulnya, akhirnya nonton deh sampai akhir. Daann bener banget, isinya sangat ber-faedah dan bikin aku lebih tersadarkan,hehehe
Singkat cerita nih, untuk mengusir/melawan rasa malas kita, ada 3 hal yang perlu kita yakini,yaitu TARGET, PUNISHMENT, REWARD.
Buat lebih jelasnya ni silakan kalian liat sendiri ya videonya, ga lama kok..cuma 8 menit plus penyampaiannya yang asik jadi ga susah dipahami😅. Moga bermanfaat juga buat kalian yang liat yaa..
Let's check this video!!😊😊


Separoh Perjalanku di Akademi Farmasi Theresiana Semarang

Gambar
Memasuki tahun ke 2 saya menuntut ilmu di Akfar Theresiana Semarang, tepat pada semester III ini sudah banyak pengalaman baru yang saya dapatkan disini. Mendapat teman baru, memiliki kebiasaan baru, rutinitas yang berbeda dan tentunya ilmu yang bertambah. Tidak terasa sudah separoh jalan ku lalui untuk jenjang pendidikan yang lebih maju. Kesulitan yang bertambah, tekanan yang semakin terasa berat harus dengan berani ku hadapi. Pantang menyerah untuk menyelesaikan separoh jalan didepan sana. Diri sendiri sebagai penyemangat utama, harus selalu termotivasi untuk terus maju, walaupun raga ini seperti ingin menyerah.

     Banyak hal yang sudah kualami di Akfar Theresiana Semarang ini, mulai dari kegembiraan mendapat nilai yang baik, dapat menyelesaikan praktikum dengan lancar tanpa remidi pre-test adalah sesuatu yang sangat membahagiakan, se-sederhana itu..
Dukanya, tiap hari harus melalui kemacetan lalu lintas yang harus kulewati tiap berangkat dan pulang kuliah, jarak yang lumayam …

Love Cat

Gambar
My favourite animal..
Kucing adalah hewan kesukaanku, lucu dan menggemaskan. Dia selalu mengikutiku kemana ku pergi, seakan ingin selalu bersamaku.
Matanya yang bulat menggemaskan siapa saja yang menatap. Bulunya yang lebat menghangatkan kakiku saat ku tidur